Verfügbar in foodable App

Low-Carb Flammkuchen mit Blumenkohlboden

45 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit
Low-Carb Flammkuchen mit Blumenkohlboden
Zutaten

Portionen

4
400 g Blumenkohl
3 Eier
1 Zwiebel
150 g Schmand
75 g Parmesan
150 g Emmentaler
Pfeffer
Salz
100 g Räucherspeck

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Den Blumenkohl waschen, putzen und im Mixer oder mit der Küchenmaschine fein zerkleinern. Eier und Käse hinzugeben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Blumenkohlmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem dünnen Fladen verstreichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

4

Währenddessen den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne goldbraun braten. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

5

Den Boden aus dem Ofen nehmen, mit dem Schmand bestreichen, Speck und Zwiebeln darauf verteilen, pfeffern und servieren. Am besten rasch von Papier nehmen und in Stücke schneiden.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!