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Gefüllte Aubergine mit Fleischbällchen

50 min Gesamtzeit   •   50 min Zubereitungszeit   •   449 kCal pro Portion
Gefüllte Aubergine mit Fleischbällchen
Zutaten
4
2 Auberginen
Basilikum
400 gKartoffeln
1 ELSenf
50 gMaiskörner
2 ELPaniermehl/ Brösel
100 mlWeißwein
etwasPfeffer
1 Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 12 ELOlivenöl
1 Ei
etwasSalz
12 TLBio Zitronenschale
250 gHackfleisch
1 TLKräuter
2 kleineZwiebel

Zubereitung

1

Die Zwiebel schälen und die Hälfte davon sehr fein würfeln. Das Fleisch mit Ei, Paniermehl, Senf und Zwiebel in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

2

Kleine Bällchen formen (ca. 4 cm Durchmesser). Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun anbraten, dann vom Herd ziehen.

3

Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die restliche Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

5

Auberginen waschen, längs halbieren und leicht aushöhlen. Die Fleischbällchen mit den vorbereiteten Gemüsen mischen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und in die Auberginen füllen.

6

Die Auberginen in eine große Auflaufform setzen (oder auf ein Blech geben), mit dem Wein beträufeln und im heißen Ofen ca. 25 Minuten garen. Zum Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

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