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Kabeljaufilet mit Sellerie-Kartoffel-Püree

35 min Gesamtzeit   •   55 min Zubereitungszeit   •   534 kCal pro Portion
Kabeljaufilet mit Sellerie-Kartoffel-Püree
Zutaten
4
800 gKartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
320 gKnollensellerie
80 gButter
120 gOliven
4 HandvollPetersilie
etwasPfeffer
etwasZitronensaft
160 mlMilch
etwasMuskat
etwasSalz
4 Zweig/eThymian
320 gTomaten
680 gKabeljaufilet
1 13 Zweig/eRosmarin

Zubereitung

1

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten weich garen.

2

Inzwischen den Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Fisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

3

Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten. Den Fisch hineinlegen und salzen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Oliven hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.

4

Thymian und Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Alles mischen, salzen, pfeffern und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten überbacken.

5

Die Kartoffeln und den Sellerie abgießen. Die Butter und die Milch zugeben und alles nicht zu fein stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Fisch reichen.

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