Portionen
Das Gemüse waschen, putzen und in kochendes Salzwasser geben. Den Brokkoli, Spargel und die Bohnen ca. 8 Minuten, die Erbsen ca. 4 Minuten und die Zuckerschoten 2-3 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für die Marinade den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili wenn nötig von den Kernen befreien und fein würfeln. Mit Knoblauch, Ingwer, Öl, Sojasauce und Austernsauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade bestreichen und auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Gemüse und der restlichen Marinade vermengen.
In Schälchen anrichten und mit Sesam bestreut servieren.