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Salat mit Kartoffeln, Ei, Tomaten und Bohnen

25 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   486 kCal pro Portion
Zutaten
4
1 13 ELSenf
etwasPfeffer
etwasSalz
4 Ei/er
240 gKirschtomaten
120 gRucola
1040 gKartoffeln
1 13 Schalotte/n
240 gBohnen
4 ELWeißweinessig
40 mlWalnussöl
40 mlTraubenkernöl

Zubereitung

1

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem Senf, der Hälfte des Essigs und beiden Ölen zu einer Vinaigrette verquirlen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Bohnen waschen, putzen und 6-10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen und trocken schütteln.

4

Einen Topf Salzwasser mit dem restlichen Essig zum Kochen bringen, die Eier öffnen und hineingleiten lassen. Etwa 4 Minuten darin pochieren, dann mit einer Schaumkelle aus dem Essigwasser heben und abtropfen lassen.

5

Die Bohnen kalt abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit Rucola und Tomaten auf Tellern anrichten.

6

Die Kartoffeln mit einer Gabel andrücken und zusammen mit den Eiern darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und restliche Vinaigrette separat dazu reichen.

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