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Salat mit Kartoffeln, Ei, Tomaten und Bohnen

25 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit
Salat mit Kartoffeln, Ei, Tomaten und Bohnen
Zutaten

Portionen

4
1 13EL Senf
etwas Pfeffer
etwas Salz
4 Ei/er
240 g Kirschtomaten
120 g Rucola
1040 g Kartoffeln
1 13 Schalotte/n
240 g Bohnen
4 EL Weißweinessig
80 ml Walnussöl

Zubereitung

1

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem Senf, der Hälfte des Essigs und Öl zu einer Vinaigrette verquirlen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Bohnen waschen, putzen und 6-10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen und trocken schütteln.

4

Einen Topf Salzwasser mit dem restlichen Essig zum Kochen bringen, die Eier öffnen und hineingleiten lassen. Etwa 4 Minuten darin pochieren, dann mit einer Schaumkelle aus dem Essigwasser heben und abtropfen lassen.

5

Die Bohnen kalt abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit Rucola und Tomaten auf Tellern anrichten.

6

Die Kartoffeln mit einer Gabel andrücken und zusammen mit den Eiern darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und restliche Vinaigrette separat dazu reichen.

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