Portionen
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und den Reis in 30 - 40 Minuten weich garen.
Die Paprika waschen, mit Stiel längs halbieren, entkernen, innen salzen und pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen und die Hälften kurz abkühlen lassen.
Für das Kräuteröl Basilikum und Petersilie abbrausen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen. Ein paar Basilikumblätter zum Dekorieren zur Seite legen. Knoblauch schälen, vierteln und mit Kräutern, Öl und Salz im Mixer fein pürieren.
Die Paprikahälften zu zwei Dritteln mit Reis füllen und mit Basilikumblättern garnieren. Kirschtomaten waschen und vierteln, Mozzarella würfeln. Die Paprikahälften mit je 1 Tomate, 1 Mini-Mozzarellakugel und Reis auffüllen, salzen, pfeffern und mit Pecorino bestreuen.
Die Paprika im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, je 2 Hälften auf Tellern anrichten, mit Kräuteröl beträufeln und servieren