Große Neuigkeiten: foodable wird Teil der flaschenpost! Mehr lesen
Verfügbar in foodable App

Avocado-Erbsen-Salat mit Minze

25 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Avocado-Erbsen-Salat mit Minze
Zutaten

Portionen

4
etwas Pfeffer
4 Limette/n
4 Avocado/s
4 EL Sonnenblumenkerne
6 EL Olivenöl
etwas Chiliflocken
600 g Erbsen
4 TL Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Handvoll Minze

Zubereitung

1

Wasser in einem Topf aufsetzen und salzen. Die Erbsen im Salzwasser 4-5 Minuten kochen, danach abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Währenddessen Limette/n heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dann halbieren und auspressen. Die Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel im Ganzen aus der Schale heben.

3

Das Avocadofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und sofort mit dem Limettensaft vermischen.

4

Minze abbrausen und trocken schütteln. Einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Blättchen in feine Streifen schneiden und mit den Erbsen unter die Avocadowürfel mischen. Das Gemüsebrühepulver mit Pfeffer und Öl verrühren und über den Salat gießen.

5

Alles vorsichtig vermischen, den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Chiliflocken und Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!