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Gefüllte Zucchini mit Parmesan, Schinken & Ei

45 min Gesamtzeit   •   35 min Zubereitungszeit
Gefüllte Zucchini mit Parmesan, Schinken & Ei
Zutaten

Portionen

4
8 Scheibe/n Weißbrot
4 Eigelb/e
100 g Parmesan
4 EL Petersilie
280 g Speckwürfel
etwas Pfeffer
16 kleine Zucchini
80 g Paniermehl/ Brösel

Zubereitung

1

Die Zucchini waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Wenig Wasser in einem Topf erhitzen und die Zucchinihälften darüber in einem Dämpfeinsatz zugedeckt ca. 10 Minuten vorgaren.

2

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Speckwürfel in einer trockenen Pfanne leicht gebräunt auslassen.

3

Das Weißbrot von der Rinde befreien und auf einer Küchenreibe zu flockigen Bröseln reiben. Mit dem Paniermehl, den Eigelben und dem Parmesan verrrühren;

4

15 Minuten quellen lassen, dann die Speckwürfel unterheben und mit Pfeffer würzen.

5

Die Zucchinihälften mit der Bröselmasse füllen und im Ofen ca. 15-20 Minuten leicht gebräunt backen. Die gefüllten Zucchini auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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