Verfügbar in foodable App

Irish Stew mit Kürbis und Guinness

80 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   480 kCal pro Portion
Zutaten
4
500 mlGuinness
2 großeKarotten
500 gKürbis
2 Knoblauchzehen
2 ELMehl
2 TLFleischbrühe
2 ELPetersilie
2 ELTomatenmark
etwasPfeffer
etwasSalz
2 ELButterschmalz
2 großeZwiebeln
900 gLammfleisch

Zubereitung

1

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Möhre/n schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Kürbis in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

3

Das Lammfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in ebenso große Würfel wie den Kürbis schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

4

Das Butterschmalz in einer großen Ofenform erhitzen und das Fleisch darin 5-6 Minuten anbraten. Das Gemüse und das Tomatenmark zugeben und alles leicht anbräunen.

5

Brühe nach Packungsangabe anrühren. Gemüse und Fleisch mit dem Guinness und der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt im Ofen ca. 1 Stunde schmoren. Mit Petersilie garniert servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!