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Gemüsesalat mit Bohnen & Süsskartoffeln

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   555 kCal pro Portion
Gemüsesalat mit Bohnen & Süsskartoffeln
Zutaten
4
etwasPfeffer
560 gSüßkartoffeln
etwasZitronensaft
120 mlOlivenöl
etwasKreuzkümmel
1 13 Granatapfel
2 23 Knoblauchzehen
2 23 HandvollBlattsalat
1 13 HandvollBasilikum
etwasCurrypulver
2 23 ZweigeMinze
1 13 Dose/Glasweiße Bohnen
etwasSalz
1 13 HandvollPetersilie

Zubereitung

1

Die Süßkartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.

2

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln darin rundherum leicht gebräunt braten, bis sie gar, aber noch bissfest sind.

3

Vom Herd nehmen, mit Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.

4

Inzwischen den Salat waschen und trocken schleudern. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen.

5

Für das Pesto den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Kräuter verlesen, waschen und trocken schleudern.

6

Grob hacken und mit dem restlichen Öl und dem Knoblauch fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Den Salat auf Teller verteilen. Die Bohnen mit den Süßkartoffeln mischen und auf das Salatbett geben. Mit dem Pesto beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.

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