Portionen
Die Süßkartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln darin rundherum leicht gebräunt braten, bis sie gar, aber noch bissfest sind.
Vom Herd nehmen, mit Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.
Inzwischen den Salat waschen und trocken schleudern. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen.
Für das Pesto den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Kräuter verlesen, waschen und trocken schleudern.
Grob hacken und mit dem restlichen Öl und dem Knoblauch fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf Teller verteilen. Die Bohnen mit den Süßkartoffeln mischen und auf das Salatbett geben. Mit dem Pesto beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.