Große Neuigkeiten: foodable wird Teil der flaschenpost! Mehr lesen
Verfügbar in foodable App

Warmer Kartoffelsalat mit Forellenfilet

40 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Warmer Kartoffelsalat mit Forellenfilet
Zutaten

Portionen

4
1 13TL Senf
1 13kleine Zwiebel
etwas Kresse
400 g Forellenfilet
etwas Pfeffer
1 13 Apfel
8 EL Sonnenblumenöl
etwas Salz
12 Salatblätter
4 EL Weinessig
1080 g Kartoffeln
2 TL Honig
34TL Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Heiß pellen und in Scheiben schneiden. Das Brühpulver nach Packungsangabe mit Wasser anrühren.

2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Senf, die Gemüsebrühe, den Honig, das Öl und den Essig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebel untermischen.

3

Die Kartoffelscheiben in die Marinade geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Salatblätter putzen, waschen, trocken schleudern und auf die Teller legen.

4

Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel feinblättrig schneiden. Unter den Salat mischen und abschmecken. Auf dem Salatbett anrichten.

5

Die Forellenfilets zerpflücken und auf den Salat legen. Mit Kresse garniert servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!