Verfügbar in foodable App

Afrikanische Kürbissuppe mit Erdnüssen und Rucola

30 min Gesamtzeit   •   10 min Zubereitungszeit
Afrikanische Kürbissuppe mit Erdnüssen und Rucola
Zutaten

Portionen

4
etwas Chilipulver
60 g Erdnusskerne
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Erdnussöl
etwas Salz
2 Handvoll Rucola
2 12EL Zitronensaft
400 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
800 g Kürbisfruchtfleisch
4 EL Erdnussmus

Zubereitung

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl leicht goldbraun anschwitzen.

2

Tomatenmark und Erdnussmus kurz mit anrösten, dann die Brühe mit der Kokosmilch angießen.

3

Das Kürbisfruchtfleisch ergänzen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.

4

Inzwischen den Rucola abbrausen, trocken schütteln, verlesen und grob hacken. Die Erdnusskerne grob hacken.

5

Von der Suppe 2-3 Schöpfkellen abnehmen und fein pürieren. Zurück zur Suppe geben und diese mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.

6

Auf Schälchen verteilen und mit dem Rucola und Erdnüssen bestreut servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!