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Kartoffelpuffer mit Lachs und Sahnemeerrettich

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Kartoffelpuffer mit Lachs und Sahnemeerrettich
Zutaten

Portionen

4
1 EL Butter
Muskat
600 g Kartoffeln
250 g Räucherlachs
1 Eigelb
1 EL Mehl
Dillspitzen
Pfeffer
Salz
Zitronenspalten
6 EL Sahnemeerrettich

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe raspeln. Die Raspel gut ausdrücken und abtropfen lassen. Die Kartoffelraspel mit dem Mehl und dem Eigelb vermengen und mit Salz und Muskat würzen.

2

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, jeweils 1-2 EL Kartoffelmasse einfüllen, zu Kreisen (ca. 8 cm Ø) flach streichen und von beiden Seiten zu goldbraunen Kartoffelpuffern ausbacken. Herausnehmen und die Puffer kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Die Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten, die Räucherlachsscheiben und jeweils 1-2 EL Sahnemeerrettich darauf verteilen. Alles mit Dill garnieren und mit Zitronenspalten servieren. Den übrigen Sahnemeerrettich separat dazu reichen.

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