Verfügbar in foodable App

Kartoffelpuffer mit Lachs und Sahnemeerrettich

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   282 kCal pro Portion
Kartoffelpuffer mit Lachs und Sahnemeerrettich
Zutaten
4
1 ELButter
Muskat
600 gKartoffeln
250 gRäucherlachs
1 Eigelb
1 ELMehl
Dillspitzen
Pfeffer
Salz
Zitronenspalten
6 ELSahnemeerrettich

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe raspeln. Die Raspel gut ausdrücken und abtropfen lassen. Die Kartoffelraspel mit dem Mehl und dem Eigelb vermengen und mit Salz und Muskat würzen.

2

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, jeweils 1-2 EL Kartoffelmasse einfüllen, zu Kreisen (ca. 8 cm Ø) flach streichen und von beiden Seiten zu goldbraunen Kartoffelpuffern ausbacken. Herausnehmen und die Puffer kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Die Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten, die Räucherlachsscheiben und jeweils 1-2 EL Sahnemeerrettich darauf verteilen. Alles mit Dill garnieren und mit Zitronenspalten servieren. Den übrigen Sahnemeerrettich separat dazu reichen.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!