Je einen Topf Wasser für die Nudeln und die Erbsen aufsetzen.
Die Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Erbsen in nicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Sellerie waschen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, die Zucchini abbrausen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse hinzufügen und anbraten. Das Wasser und die Gemüsebrühe miteinander vermischen. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und unter Rühren 5-10 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Währenddessen die Walnüsse grob hacken, den Käse klein würfeln. Die abgetropften Nudeln mit dem Gemüse und den Walnüssen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten und den Gorgonzola darauf verteilen.