Portionen
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Baguette darin aufbacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika und Zucchini waschen, putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Das Gemüse dazugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kardamom, Piment und Zimt würzen.
Brühe nach Packungsanleitung anrühren. Alles mit der Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten bissfest garen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Chanfaina mit dem Baguette, Butter und Salz servieren.