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Gefüllter Kürbis mit Tomatensauce & Käse

60 min Gesamtzeit   •   70 min Zubereitungszeit
Gefüllter Kürbis mit Tomatensauce & Käse
Zutaten

Portionen

4
2 Kürbis/se
1 Paprika
etwas Pfeffer
280 g Tomaten
Basilikum
400 g Rinderhackfleisch
etwas Curry
280 g Kidney-Bohnen
1 TL Gemüsebrühe
200 g Emmentaler
1 Handvoll Petersilie
etwas Chiliflocken
1 Zwiebel/n
etwas Salz
1 Messerspitze Bio-Zitronenschale
1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Kürbis waschen, trocken tupfen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Eventuell noch ein wenig des Fruchtfleisches auskratzen, damit mehr Platz für die Füllung ist.

3

Paprika waschen und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

4

Die Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Käse reiben.

5

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Paprika und die Zwiebel darin unter Rühren 5 Minuten anschwitzen.

6

Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten, die Bohnen und Petersilie unterschwenken und mit den Tomaten aufgießen. Eventuell das ausgekratzte Kürbisfleisch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Chiliflocken und Zitronenschale würzen.

7

Die Kürbisse damit füllen und den Käse aufstreuen.

8

In eine feuerfeste Form geben. Die Gemüsebrühe mit entsprechender Menge Wasser nach Packungsanweisung anrühren, hinzugießen und die Kürbisse im heißen Ofen (Mitte) ca. 45 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

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