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Lachs in Ingwer-Zitronen-Sauce auf Lauch

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   593 kCal pro Portion
Lachs in Ingwer-Zitronen-Sauce auf Lauch
Zutaten
4
20 ELButter
etwasAnis
10 StangenStange/n Lauch
8 ELPetersilie (TK)
4 ELIngwer
etwasBalsamico
etwasPfeffer
etwasSalz
16 Lachsfilet/s
4 ELHonig
4 Zitrone/n
4 TLGemüsebrühe

Zubereitung

1

Lauch putzen, längs einschneiden, abbrausen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe mit Wasser nach Packungsanweisung angießen und ¾ davon dazugeben. Zugedeckt 4-5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.

2

Die übrige Brühe mit dem Ingwer, Zitronensaft und -abrieb aufkochen lassen. Etwas Anis in den Sud geben.

3

Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze mit etwas Butter auf beiden Seiten leicht anbraten.

4

Mit der Hautseite nach unten in den Sud legen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Den Lauch auf Tellern anrichten und anschließend den Lachs darauf legen.

6

Den Honig zum Sud geben, etwas einkochen lassen, die Petersilie und die kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Lachs und den Lauch gießen und mit etwas Balsamico beträufelt servieren.

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