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Bratkartoffeln mit Rosenkohl und Spiegelei

25 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   356 kCal pro Portion
Zutaten
4
8 Eier
500 gKartoffeln
Pfeffer
1000 gRosenkohl
Salz
1 HandvollSpinat
3 ELBratöl

Zubereitung

1

Je einen Topf mit Salzwasser für Kartoffeln und Rosenkohl aufsetzen.

2

Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Ca. 5 Minuten mit viel Biss kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.

3

Die Kartoffeln mit dem Rosenkohl in dem Bratöl ca. 10 Minuten langsam unter gelegentlichem Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Währenddessen den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Eier als Spiegeleier ausbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Zum Schluss den Spinat unter das Gemüse mengen und mit dem Spiegelei angerichtet servieren.

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