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Avocado-Mango-Salat mit Rucola und Kirschtomaten

15 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   429 kCal pro Portion
Avocado-Mango-Salat mit Rucola und Kirschtomaten
Zutaten
4
1 TLSenf
2 Avocados
1 TLHonig
200 gKirschtomaten
4 ELOlivenöl
1 Mango
Pfeffer
1 ELApfelessig
Salz
2 ELLimettensaft
3 HandvollRucola
1 Baguette (zum Aufbacken)

Zubereitung

1

Den Ofen vorheizen und das Aufbackbaguette darin aufbacken.

2

Für die Vinaigrette den Limettensaft mit dem Apfelessig und dem Olivenöl in eine Schale geben. Mit dem Schneebesen verquirlen. Den Honig und Senf dazugeben, unterquirlen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alternativ können auch alle Zutaten in ein kleines Schraubglas gegeben und gut geschüttelt werden.

3

Den Rucola verlesen, unschöne Blätter aussortieren, die übrigen waschen, und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Tomaten waschen, halbieren und jeweils den Stielansatz entfernen. Die Mango rundherum mit einem Sparschäler oder scharfem Messer schälen. Dann das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.

4

Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und ebenfalls würfeln. Den Rucola in eine große Schale geben. Die Tomaten, Mango- und Avocadowürfel darauf geben und leicht vermengen. Mit dem Dressing beträufelt servieren. Dazu das Baguette reichen.

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