Verfügbar in foodable App

Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch

45 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch
Zutaten

Portionen

4
4 Stängel Basilikum
160 g Emmentaler
etwas Pfeffer
100 g Crème fraîche
300 g Thunfisch
etwas Salz
1600 g Kartoffel/n

Zubereitung

1

Die Kartoffeln waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln zu Schiffchen aushöhlen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.

2

Den Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schüssel zerpflücken. Mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse, Crème fraîche und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kartoffel-Thunfisch-Masse in die Kartoffelschiffchen füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen circa 15-20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Salat servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!