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Lachsauflauf mit Sellerie und Spinat

45 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit
Lachsauflauf mit Sellerie und Spinat
Zutaten

Portionen

4
2 Knoblauchzehe/n
500 g Knollensellerie
800 g Blattspinat
1 Handvoll Dill
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
800 g Lachsfilet
etwas Muskat
etwas Pfeffer
etwas Salz
2 Zwiebel/n

Zubereitung

1

Den Spinat ggf. zunächst auftauen. Den Sellerie putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.

3

Inzwischen die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl anschwitzen. Den Spinat ausdrücken und dazugeben und kurz mitgaren.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer mit Öl ausgepinselten Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Den Sellerie darauf streuen. Die Lachsstücke leicht salzen und ebenfalls darauf verteilen. Im Ofen (180°C, Umluft) ca. 30 Minuten garen.

5

Zum Servieren den Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und auf den Auflauf streuen.

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