Portionen
Den Spinat ggf. zunächst auftauen. Den Sellerie putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
Inzwischen die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl anschwitzen. Den Spinat ausdrücken und dazugeben und kurz mitgaren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer mit Öl ausgepinselten Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Den Sellerie darauf streuen. Die Lachsstücke leicht salzen und ebenfalls darauf verteilen. Im Ofen (180°C, Umluft) ca. 30 Minuten garen.
Zum Servieren den Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und auf den Auflauf streuen.