Portionen
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Rucola waschen und trocken schleudern. Limette halbieren und den Saft auspressen. Etwas Rucola als Garnitur beiseitestellen.
Avocado mit Rucola, Limettensaft und Olivenöl in einem Standmixer cremig pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 1–2 Minuten anbraten. Knoblauch und Tomaten zugeben und weitere 2–3 Minuten braten.
Spaghetti mit Avocadopesto vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Avocado-Pasta mit Garnelen servieren und nach Belieben mit Rucola garnieren.