Verfügbar in foodable App

Grünkohl mit Kassler

60 min Gesamtzeit   •   60 min Zubereitungszeit   •   583 kCal pro Portion
Grünkohl mit Kassler
Zutaten
4
4 TLHaferflocken
4 ELButter
Pfeffer
740 gKartoffeln
700 gKassler
4 TLRohrohrzucker
4 Zwiebel
1 14 TLRapsöl
2 TLGemüsebrühe
Piment
Salz
200 mlWasser
740 gGrünkohl

Zubereitung

1

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Grünkohl und die Gemüsebrühe dazugeben und zusammen aufkochen. Den Kassler darauflegen, abdecken und alles bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen.

2

Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und dann in einem Topf mit Wasser bedecken und zugedeckt etwa 15–20 Minuten kochen. Dann die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen. Abkühlen lassen.

3

Währenddessen den Kassler aus dem Topf nehmen und warm halten. Währenddessen die Haferflocken in den Grünkohl rühren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

4

Währenddessen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 5–10 Minuten darin braten. Die Kartoffeln häufig wenden und nach Geschmack salzen und pfeffern.

5

Dann den braunen Zucker über die Kartoffeln streuen. Weiter braten, bis sie goldbraun sind und der Zucker flüssig wird.

6

Den Kassler in Scheiben schneiden und auf dem Grünkohl anrichten. Die Röstkartoffeln dazu servieren. Wenn gewünscht, alles untereinander mischen.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!