Portionen
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ausreichend Wasser in einem Topf erhitzen und die Bohnen darin 5 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind, danach beiseitestellen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben. Die Mischung mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Curry würzen und den Wein einköcheln lassen.
Ei mit Schmand in einer Schüssel verrühren. Den Feta zerbröseln und beiseitestellen.
Alle Zutaten in die Auflaufform schichten: zuerst die Bohnen, dann die Hackfleischmischung. Danach die Ei-Schmand-Mischung über alles gießen.
Abschließend den Feta auf dem Auflauf verteilen und alles für etwa 20 Minuten im Ofen backen.