Verfügbar in foodable App

Deftiger Bohnen-Hack-Auflauf mit Feta

50 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Deftiger Bohnen-Hack-Auflauf mit Feta
Zutaten

Portionen

4
400 g Hackfleisch
2 Rote Zwiebel
120 g Schmand
4 Ei
200 ml Weißwein
4 EL Sonnenblumenöl
200 g Feta
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Thymian
500 g Grüne Bohnen
1 TL Currypulver

Zubereitung

2

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Ausreichend Wasser in einem Topf erhitzen und die Bohnen darin 5 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind, danach beiseitestellen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben. Die Mischung mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Curry würzen und den Wein einköcheln lassen.

5

Ei mit Schmand in einer Schüssel verrühren. Den Feta zerbröseln und beiseitestellen.

6

Alle Zutaten in die Auflaufform schichten: zuerst die Bohnen, dann die Hackfleischmischung. Danach die Ei-Schmand-Mischung über alles gießen.

7

Abschließend den Feta auf dem Auflauf verteilen und alles für etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!