Verfügbar in foodable App

Deftiger Bohnen-Hack-Auflauf mit Feta

50 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   754 kCal pro Portion
Deftiger Bohnen-Hack-Auflauf mit Feta
Zutaten
4
400 gHackfleisch
2 Rote Zwiebel
120 gSchmand
4 Ei
200 mlWeißwein
4 ELSonnenblumenöl
200 gFeta
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasThymian
500 gGrüne Bohnen
1 TLCurrypulver

Zubereitung

2

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Ausreichend Wasser in einem Topf erhitzen und die Bohnen darin 5 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind, danach beiseitestellen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben. Die Mischung mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Curry würzen und den Wein einköcheln lassen.

5

Ei mit Schmand in einer Schüssel verrühren. Den Feta zerbröseln und beiseitestellen.

6

Alle Zutaten in die Auflaufform schichten: zuerst die Bohnen, dann die Hackfleischmischung. Danach die Ei-Schmand-Mischung über alles gießen.

7

Abschließend den Feta auf dem Auflauf verteilen und alles für etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!