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Low-Carb-Brokkoli mit Curry-Dip

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   418 kCal pro Portion
Low-Carb-Brokkoli mit Curry-Dip
Zutaten
4
1000 gBrokkoli
40 gPinienkerne
4 gZimt-Pulver
2 ELZitronensaft
etwasPfeffer
2 TLCurrypulver
1 TLPaprikapulver
2 ELOlivenöl
500 gJoghurt
etwasSalz
8 Knoblauchzehe/n
200 gFeta

Zubereitung

1

Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen.

2

Brokkoli waschen, putzen und den Stiel abschneiden. Brokkoli im Ganzen in etwas kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

3

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Currypulver, Paprikapulver und Zimt verrühren und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4

Brokkoli in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Feta darüber bröseln, Pinienkerne darüber geben und mit Pfeffer würzen. Olivenöl über den Brokkoli träufeln.

5

Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken. Gratinierten Brokkoli mit Curry-Dip servieren.

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