Portionen
Spaghetti gemäß Packungsanweisung kochen. Sellerie in 1cm lange Stücke, die Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze hinzufügen. Auf hoher Stufe braten, bis sie goldbraun und weich sind. Knoblauch hinzugeben und für eine weitere Minute mit anbraten. Dann den Inhalt der Pfanne in eine Schüssel umfüllen und etwas Petersilie hinzugeben.
Erneut Olivenöl sowie Zwiebeln und Sellerie in die Pfanne geben und für 5 - 10 Minuten braten, bis alles leicht gebräunt ist.
Tomaten, Chilli und etwas Salz hinzugeben und den Inhalt der Pfanne zum Kochen bringen. Hitze verringern und alles für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Spaghetti mit der Sauce und mit den Knoblauch-Pilzen mischen. Alles mit etwas gezupfter Petersilie servieren.