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Tomaten-Risotto

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   418 kCal pro Portion
Tomaten-Risotto
Zutaten
4
1 Zwiebel/n
6 ELTomatenmark
2 34 TLGemüsebrühe
6 ELFrischkäse
etwasButter
300 gRisotto-Reis
4 Tomate/n
etwasSalz
etwasPfeffer
2 Koblauchzehe/n
2 ELItalienische Gewürze (TK)

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden oder pressen. Die Tomaten waschen und schneiden, wenn gewünscht entkernen. Die Gemüsebrühe nach Packungsanweisung mit heißem Wasser anrühren.

2

Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel/n in die Pfanne geben und dünsten. Sobald die Zwiebeln durchsichtig geworden sind den Reis und das Tomatenmark hinzugeben, kurz mitdünsten.

3

Die Mischung mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren Gemüsebrühe hinzugeben. Immer erst Gemüsebrühe hinzugeben wenn der vorherige Teil vom Reis aufgenommen wurde. Den Reis so ca 15-20 Minuten al dente kochen.

4

Zum Schluss den Frischkäse, die Kräuter, die Tomaten, Salz und Pfeffer untergeben und gut vermischen.

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