Verfügbar in foodable App

Hamburger Labskaus

50 min Gesamtzeit   •   50 min Zubereitungszeit   •   501 kCal pro Portion
Hamburger Labskaus
Zutaten
4
500 gRind Hackfleisch
4 Ei/er
2 Zwiebel/n
3 Gewürzgurke/n
34 ELRapsöl
Pfeffer
Piment
etwasGurkenflüssigkeit
Salz
752 gKartoffel/n

Zubereitung

1

Wasser für die Kartoffeln aufsetzen. Kartoffeln waschen, schälen und kochen.

2

Zwiebeln und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin kurz anbraten und salzen. Zwiebeln hinzufügen und glasig andünsten. Gewürzgurken hinzugeben und mit etwas Gurkenflüssigkeit ablöschen.

4

Labskaus mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Dann alles für etwa 10 Minuten leicht kochen lassen.

5

Währenddessen Kartoffeln abschütten und so zerdrücken, dass sie noch etwas klumpig sind. Die Kartoffeln dann unter das Hack heben. Falls die Mischung zu fest ist, mit etwas Gurkenwasser verdünnen.

6

Zuletzt noch pro Portion ein Spiegelei braten und zusammen mit dem Labskaus servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!