Verfügbar in foodable App

Österreichische Krautfleckerl

40 min Gesamtzeit   •   10 min Zubereitungszeit   •   390 kCal pro Portion
Österreichische Krautfleckerl
Zutaten
4
500 gWeißkohl
4 TLÖl
4 ELEssig
200 mlWasser
300 gFarfalle
2 Zwiebel/n
Zucker
Kümmel
120 mlGemüsebrühe
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Den Kohl eventuell waschen. Anschließend vom Strunk bis zum Kopf halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Nun in etwa 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinein geben und leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig andünsten. Anschließend den Weißkohl hinzufügen. Falls die Pfanne zu klein ist, portionsweise hinzugeben. Der Kohl verliert an Volumen wenn er gebraten wird. Kümmel dazugeben.

3

Mit Essig und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

4

Nach ca. 10 Minuten Wasser für die Nudeln aufsetzen und sie gemäß Packungsanweisung bissfest kochen. Abtropfen lassen und zu dem Kohl geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken und nach Bedarf Essig hinzufügen.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!