Verfügbar in foodable App

Süßkartoffel-Karottensuppe

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   282 kCal pro Portion
Süßkartoffel-Karottensuppe
Zutaten
4
12 TLKurkuma
300 gKarotte
4 HandvollPetersilie
etwasSalz
etwasPfeffer
2 TLKokosöl
2 Schalotte
2 Süßkartoffel
200 mlKokosmilch
800 mlWasser
3 TLGemüsebrühe

Zubereitung

1

Schalotten, Süßkartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Das gestückelte Gemüse darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten. Brühe nach Anleitung ansetzen und Gemüse damit ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

2

Die Petersilie waschen und trocken schütteln oder tupfen. Dann die Blätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden. Zur Seite legen.

3

Den Kurkuma zum Gemüse in den Topf geben und verrühren. Dann alles mit einem Pürierstab zerkleinern, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale geben. Die Kokosmilch zur Suppe geben, dann die Petersilie über die Suppe streuen und servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!