Portionen
Den Zucchini waschen und dann mit einem Spiralschneider zu langen, dünnen Streifen schneiden. Wenn kein Spiralschneider ist kann die Zucchini auch mit einem Schäler in dünne Streifen "geschält" werden.
Die Karotte waschen, wenn gewünscht schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raspeln. Den Fenchel waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in ebenfalls würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei leichter Hitze anbraten. Wenn gewünscht, jetzt etwas getrocknete Chili hinzufügen.
Die Hitze erhöhen und die Linsen, die Karotte und Fenchel hinzufügen. Bei starker Hitze etwa 3-4 Minuten braten. Dann das Gemüse mit 50 ml Wasser pro 10 Gramm Linsen ablöschen und alles zusammen zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln oder tupfen und die Blätter vom Stiel abzupfen. Beiseitelegen.
Die Zoodles in der Zwischenzeit in einer Pfanne etwa 2 Minuten abraten und warm halten.
Die Tomaten, das Tomatenmark, Paprika-Pulver, Kurkuma, Oregano, Salz und Pfeffer zum Gemüse hinzufügen und alles noch einmal erhitzen. Dabei rühren.
Die Zoodles mit der Linsen-Bolognese anrichten und mit der Petersilie garnieren.