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Leckere Gemüse-Quiche

120 min Gesamtzeit   •   60 min Zubereitungszeit   •   705 kCal pro Portion
Leckere Gemüse-Quiche
Zutaten
4
Muskatnuss
4 Eier
64 gGouda
34 kleineStange Lauch
80 gKirschtomaten
34 Eigelb
Pfeffer
1 23 ELMandelsplitter
34 ELOlivenöl
Kräutersalz
80 gButter
Salz
200 gSahne
160 gDinkelvollkornmehl Mehl
200 gBrokkoli
80 gTK-Erbsen

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter würfeln und hinzugeben. Dann zusammen mit dem Eigelb, einer Prise Salz und etwas kaltem Wasser verkneten. Den Teig zugedeckt 60 Minuten kalt stellen.

2

In der Zwischenzeit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Salzen. Währenddessen den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Den Brokkoli dann im kochendem Salzwasser in etwa 4 Minuten bissfest kochen. Dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

3

Außerdem den Lauch waschen, die äußeren Lagen entfernen und dann in feine Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin etwa 3 Minuten anbraten. Zusammen mit den nicht aufgetauten Erbsen und dem Brokkoli in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.

4

Den Backofen vorheizen (180 °C Umluft; 200 °C Ober- Unterhitze). Währenddessen die Springform einfetten. Den Teig ausrollen, in die Form geben und andrücken. Dabei einen etwa 4 cm hohen Rand erstellen.

5

Sahne, Eier und Gouda verquirlen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem Gemüse und den Mandelsplittern vermischen. Alles zusammen auf den Teig gießen. Die halbierten Cherry-Tomaten ganz oben auf die Mischung geben und einsinken lassen.

6

Die Mischung im heißen Ofen (unten) ca. 45-50 Minuten goldgelb backen. Sollte die Quiche oben zu dunkel werden kann sie mit etwas Backpapier abgedeckt werden.

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