Portionen
Zunächst die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann mit der Hälfte des Öls vermengen, etwas salzen und in den 200 °C (bei Ober- Unterhitze, 180 °C bei Umluft) für etwa 30 Minuten heißen Ofen geben.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln oder tupfen. Brühpulver mit Wasser nach Packungsanleitung anrühren. Die Rote Bete grob zerteilen und mit der Brühe in einem Topf fein pürieren.
In den Topf Öl, Kümmel, Haferflocken und Schmand hinzugeben und die Mischung aufkochen lassen. Dann bei niedriger Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen.
Das Sauerkraut und den Feta fein hacken und ebenfalls in die Suppe geben. Alles zusammen erwärmen, dann die Suppe abschmecken. Wenn gewünscht mit etwas mehr Brühe verdünnen.
Die gerösteten Kichererbsen auf die Suppe geben und mit Petersilie garniert servieren. Wenn gewünscht mit etwas Brot zusammen essen.