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Rote-Bete-Suppe

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   420 kCal pro Portion
Rote-Bete-Suppe
Zutaten
4
600 gRote Bete
4 ELHaferflocken
2 ELRapsöl
12 TLKümmel
4 ELSchmand
200 gSauerkraut
200 gFeta
etwasSalz
etwasPfeffer
200 gKichererbsen (Dose)
etwasPetersilie
2 13 TLGemüsebrühe

Zubereitung

1

Zunächst die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann mit der Hälfte des Öls vermengen, etwas salzen und in den 200 °C (bei Ober- Unterhitze, 180 °C bei Umluft) für etwa 30 Minuten heißen Ofen geben.

2

Die Petersilie waschen und trocken schütteln oder tupfen. Brühpulver mit Wasser nach Packungsanleitung anrühren. Die Rote Bete grob zerteilen und mit der Brühe in einem Topf fein pürieren.

3

In den Topf Öl, Kümmel, Haferflocken und Schmand hinzugeben und die Mischung aufkochen lassen. Dann bei niedriger Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen.

4

Das Sauerkraut und den Feta fein hacken und ebenfalls in die Suppe geben. Alles zusammen erwärmen, dann die Suppe abschmecken. Wenn gewünscht mit etwas mehr Brühe verdünnen.

5

Die gerösteten Kichererbsen auf die Suppe geben und mit Petersilie garniert servieren. Wenn gewünscht mit etwas Brot zusammen essen.

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