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Buntes Gemüse-Chili mit Tofu

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   627 kCal pro Portion
Buntes Gemüse-Chili mit Tofu
Zutaten
4
1 DoseMaiskörner
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Zucchini
4 ELOlivenöl
300 gTofu
3 Tomate/n
2 12 ELChilipulver
1 großePaprika
1 kl. DoseKidneybohnen
Salz
Pfeffer
4 TLGemüsebrühe

Zubereitung

1

Den Tofu in etwa 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten und Paprika waschen, entkernen und in etwa dieselbe Größe schneiden. Zucchini waschen, wenn gewünscht schälen und in dieselbe Größe scheiden.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Öl mit der Hälfte des Chilipulvers verrühren, den Tofu hinzugeben und wenden, so dass er mariniert wird.

3

Öl in einem Wok erhitzen. Das Gemüse, außer Tomaten, etwa 2 Minuten darin anbraten und dann das Chilipulver dazugeben. Brühe nach Packungsanweisung mit entsprechender Menge Wasser anrühren. Tomaten und Brühe hinzugeben, und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.

4

Währenddessen den Mais und die Kidneybohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen und dann auch in den Topf oder das Wok geben. Alles weitere 5 Minuten kochen lassen.

5

Währenddessen eine Pfanne erhitzen und den marinierten Tofu darin etwa 3-4 Minuten anbraten und dabei wenden, bis er rundum gold-braun ist. Den Tofu salzen und dann unter den Chili im Topf oder Wok heben. Weiter nach Geschmack salzen und Pfeffern und servieren.

6

Wenn gewünscht kann das Chili mit Saurer Sahne, Eisbergsalat oder Nachos gegessen werden.

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