Portionen
Den Tofu in etwa 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten und Paprika waschen, entkernen und in etwa dieselbe Größe schneiden. Zucchini waschen, wenn gewünscht schälen und in dieselbe Größe scheiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Öl mit der Hälfte des Chilipulvers verrühren, den Tofu hinzugeben und wenden, so dass er mariniert wird.
Öl in einem Wok erhitzen. Das Gemüse, außer Tomaten, etwa 2 Minuten darin anbraten und dann das Chilipulver dazugeben. Brühe nach Packungsanweisung mit entsprechender Menge Wasser anrühren. Tomaten und Brühe hinzugeben, und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Währenddessen den Mais und die Kidneybohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen und dann auch in den Topf oder das Wok geben. Alles weitere 5 Minuten kochen lassen.
Währenddessen eine Pfanne erhitzen und den marinierten Tofu darin etwa 3-4 Minuten anbraten und dabei wenden, bis er rundum gold-braun ist. Den Tofu salzen und dann unter den Chili im Topf oder Wok heben. Weiter nach Geschmack salzen und Pfeffern und servieren.
Wenn gewünscht kann das Chili mit Saurer Sahne, Eisbergsalat oder Nachos gegessen werden.