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Vegetarische Bolognese

25 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   667 kCal pro Portion
Vegetarische Bolognese
Zutaten
4
100 gSojagranulat
1 23 TLGemüsebrühe
2 Zwiebel/n
2 Möhren
2 ELSojasauce
1 ELTomatenmark
1 StangeStangensellerie
500 gSpaghetti
1 TLBasilikum, getrocknet
300 mlpassierte Tomaten
2 Knoblauchzehe/n
etwasOlivenöl
etwasSalz
etwasPfeffer
Thymian, getrocknet
etwasParmesan
etwasCayennepfeffer

Zubereitung

1

Die 4-Fache Menge des Sojageschnetzelten an Wasser aufsetzen. Gemüsebrühe nach Packungsanleitung anrühren. Sojasoße und Tomatenmark hinzufügen. Anschließend das Sojagranulat dazugeben, umrühren und ca. 10- 15 Min. quellen lassen.

2

Nudelwasser aufsetzen und Spaghetti gemäß Packungsanweisung bissfest garen.

3

Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerdrücken.

4

Möhren und Sellerie in Olivenöl 3-5 Minuten anbraten. Zwiebeln hinzugeben und kurz glasig anbraten. Sojageschnetzeltes in ein Sieb geben und mehrfach mit klarem Wasser abspülen, bis das Wasser annährend klar bleibt.

5

Gemüse in der Pfanne beiseiteschieben und das Sojageschnetzelte mit dem Knoblauch leicht anbraten. Dann mit dem Gemüse vermischen. Mit passierten Tomaten und nochmal einem guten Schuss Gemüsebrühe ablöschen.

6

Die Bolognese salzen und pfeffern. Mit Thymian, Basilikum und Cayennepfeffer abschmecken. Ca. 15 Min köcheln lassen. Nudeln und Bolognese mit Parmesan garniert servieren.

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