Portionen
Die 4-Fache Menge des Sojageschnetzelten an Wasser aufsetzen. Gemüsebrühe nach Packungsanleitung anrühren. Sojasoße und Tomatenmark hinzufügen. Anschließend das Sojagranulat dazugeben, umrühren und ca. 10- 15 Min. quellen lassen.
Nudelwasser aufsetzen und Spaghetti gemäß Packungsanweisung bissfest garen.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerdrücken.
Möhren und Sellerie in Olivenöl 3-5 Minuten anbraten. Zwiebeln hinzugeben und kurz glasig anbraten. Sojageschnetzeltes in ein Sieb geben und mehrfach mit klarem Wasser abspülen, bis das Wasser annährend klar bleibt.
Gemüse in der Pfanne beiseiteschieben und das Sojageschnetzelte mit dem Knoblauch leicht anbraten. Dann mit dem Gemüse vermischen. Mit passierten Tomaten und nochmal einem guten Schuss Gemüsebrühe ablöschen.
Die Bolognese salzen und pfeffern. Mit Thymian, Basilikum und Cayennepfeffer abschmecken. Ca. 15 Min köcheln lassen. Nudeln und Bolognese mit Parmesan garniert servieren.