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Kichererbsen-Curry mit Süßkartoffeln

45 min Gesamtzeit   •   45 min Zubereitungszeit   •   793 kCal pro Portion
Zutaten
4
1 BundKoriander
evtl.Wasser
2 cmIngwer
1 Dose/nTomaten, gehackt
1 Zwiebel/n
1 Dose/nKichererbsen
1 Paprikaschote/n
2 Knoblauchzehe/n
3 Süßkartoffel/n
160 gReis
1 Limette/n
1 DoseKokosmilch
etwasCayennepfeffer
400 gBroccoli
Salz
Olivenöl

Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung aufsetzen und kochen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, und Ingwer schälen und klein schneiden. Paprika in kleine Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.

3

Zwiebeln glasig anbraten. Paprika und die gewürfelten Süßkartoffeln hinzufügen. Alles zusammen mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Anschließend mit den gestückelten Tomaten übergießen.

4

Die Kichererbsen und Kokosmilch hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Zuletzt mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

5

Einen großen Topf ordentlich gesalzenes Wasser für den Brokkoli aufsetzen. Röschen darin ca. 3-5 Minuten bissfest garen. Anschließend möglichst kalt abschrecken.

6

Den Koriander fein hacken. Anschließend das Curry mit dem Reis und Brokkoli servieren. Den gehackten Koriander zum Garnieren verwenden.

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