Portionen
Reis gemäß Packungsanweisung kochen.
Paprika waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und klein schneiden. Basilikum zupfen. Die Gemüsebrühe mit Wasser gemäß der Packungsanweisung anrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa die Hälfte der Zwiebelwürfel und des Ingwers hinzufügen und mit 2-3 Minuten mit braten sind.
Anschließend das Hack herausnehmen und das restliche Gemüse inklusive Ingwer in die Pfanne geben und ein paar Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen.
Reis, Hack und die passierten Tomaten in die Pfanne zum Gemüse geben geben. Den größten Teil des Basilikums dazugeben. Aufkochen und in der geschlossenen Pfanne ein paar Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.