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Avocado-Gurken-Linsen Salat

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   398 kCal pro Portion
Zutaten
4
1 13 Gurke
1 13 ELHonig
1 13 Lorbeerblatt
23 BundMinze
1 13 kleineZwiebel
2 23 kleineAvocados
1 13 ELDijonsenf
200 gBerglinsen
5 ELOlivenöl
2 23 Limette/n
120 gBlattspinat
Salz
Pfeffer Mühle

Zubereitung

1

Die Limette heiß waschen und trocknen. Die Schale spiralförmig abschälen, darauf achten, den weißen Teil nicht mit abzuschälen. Außerdem die Zwiebel schälen beiseite legen. Den Blattspinat waschen, abtupfen und an die Seite legen. Die Gurke wenn gewünscht schälen, dann vierteln und würfeln.

2

Die Zwiebel in einen Topf geben und leicht anbraten, bis sie an allen Seiten goldbraun ist. Die Linsen, die Limettenschale und das Lorbeerblatt zusammen mit etwas Wasser in den Topf dazu geben. Dann die Linsen hinzugeben und nach Packungsangabe kochen.

3

Die Linsen abgießen, die Gewürze entfernen. Dann salzen und an die Seite stellen.

4

In der Zwischenzeit den Senf mit Honig, Pfeffer und Salz vermischen und rühren. Den Saft aus der Limette pressen und dazugeben, dann das Öl unter Rühren nach und nach hinzugeben. Außerdem die Avocados schälen, halbieren und entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale entfernen. Die Frucht dann würfeln und sofort mit der vorhin hergestellten Vinaigrette vermischen.

5

Die Gurke zu der Avocado und der Vinaigrette geben. Außerdem die gekühlten Linsen sowie den Blattspinat dazugeben. Die Minze waschen, trocken tupfen oder schütteln. Die Blätter vom Stiehl entfernen und klein schneiden, dann unter den Salat mischen.

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