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Buchweizen-Risotto mit Champignons

25 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit
Buchweizen-Risotto mit Champignons
Zutaten

Portionen

4
1 13 Zwiebeln
100 ml Weißwein
133 g Pastinaken
1 13 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 EL Margarine
20 g getrocknete Cranberries
333 g Champignons
200 g Buchweizen
6 TL Gemüsebrühe
2 Stiele Petersilie
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1

Pilze putzen, vierteln und zur Seite stellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln oder pressen. Pastinaken schälen und ebenfalls würfeln, in etwa 1 cm große Stücke. Petersilie waschen, trocken schütteln oder tupfen und die Blätter abzupfen und klein schneiden.

2

Gemüsebrühe nach Packungsangabe mit entsprechender Menge Wasser anrühren. In einem Topf die Hälfte der Margarine erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pastinaken und Cranberries darin andünsten. Buchweizen in den Topf geben und anbraten und beständig rühren.

3

Weißwein in den Topf geben und einkochen lassen. Währenddessen Thymian waschen und ebenfalls in den Topf geben. Dabei immer wieder umrühren und nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Alles etwa 20 Minuten garen, bis der Buchweizen weich ist. Den Topf von der Herdplatte nehmen und Thymian entfernen.

4

Währenddessen restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Danach unter die fertig gekochte Buchweizenmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Die Petersilie über die Teller geben.

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