Verfügbar in foodable App

Linguine mit Basilikum Pesto

15 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   569 kCal pro Portion
Linguine mit Basilikum Pesto
Zutaten
4
2 13 ELPinienkerne
320 gLinguine
40 gParmesan
80 mlOlivenöl
40 gBasilikum
etwasSalz
etwasPfeffer
1 23 Knoblauchzehe/n

Zubereitung

1

Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Währenddessen den Basilikum waschen, die Stiele entfernen und verlesen. Die Blätter dann klein hacken.

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Außerdem den Parmesan reiben.

3

Den Basilikum mit den Pinienkernen, Parmesan und dem Öl fein pürieren, zum Beispiel mit den Stabmixer. Das Pesto salzen und pfeffern. Dann das Pesto und die Nudeln zusammen in einer Schüssel oder einem Topf vermischen und gut umrühren. Anschließend servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!