Portionen
Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Das Grün und den harten Strunk des Fenchels entfernen. Den Fenchel dann waschen, trocken tupfen und vierteln, dann quer in dünne Scheiben schneiden.
Brühe laut Packungsanweisung mit entsprechender Menge Wasser anrühren. Das Öl in einem großen, möglichst hohen Topf erhitzen. Den Fenchel in den Topf geben und etwa 4 Minuten andünsten. Dabei immer wieder rühren. Knoblauch hinzugeben und anbraten. Milch und Brühe zugießen und aufkochen.
Die Nudeln in denselben Topf hinzugeben, umrühren und etwa 15 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Währenddessen den Parmesan nach Geschmack fein reiben oder hobeln. Den Nudeltopf vom Herd nehmen und den Parmesan hinzugeben, gründlich umrühren und den geschlossenen Topf 2 Minuten ziehen lassen.
Am Ende die Nudeln noch einmal umrühren und servieren. Nach Geschmack pfeffern, Parmesan verteilen und mit Petersilie bestreuen.