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Winterliches Ofengemüse

50 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Winterliches Ofengemüse
Zutaten

Portionen

4
250 g Möhren
250 g Pastinaken
100 g Schalotten
1 EL Honig
1 Orange
250 g Knollensellerie
200 g Shiitakepilze
2 Handvoll Petersilie
40 g Pinienkerne
12TL Ceylon-Zimt
Pfeffer
Salz
4 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Möhren, Pastinaken und Sellerie waschen, schälen und längs in Stücke schneiden. Die Pilze putzen, Stiele abschneiden und die Hüte in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und ganz lassen.

2

Auf ein Ofenblech oder -gitter Backpapier geben. Das Gemüse auf das Backpapier geben mit 2/3 des Olivenöls beträufeln, salzen und pfeffern und dann mischen. Im Ofen 30-40 Minuten garen, dabei ab und zu wenden.

3

Währenddessen die Petersilie waschen, trocken tupfen oder schütteln und klein schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne zugegebenes Fett leicht rösten.

4

Die Orange heiß waschen, dann abtrocknen. Die Orangen-Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und Zimt vermischen. Restliches Öl dann zu der Mischung geben und kräftig verrühren.

5

Das fertige Gemüse aus dem Ofen mit dem Dressing mischen. Danach mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen.

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