Verfügbar in foodable App

Lachs aus dem Ofen mit Reis

40 min Gesamtzeit   •   10 min Zubereitungszeit
Lachs aus dem Ofen mit Reis
Zutaten

Portionen

4
etwas Salz
200 g Kirschtomaten
2 TL Thymian
4 Knoblauchzehe/n
etwas Pfeffer
4 Lachsfilet/s
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
2 TL Rosmarin
1 Zitrone
240 g Reis

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

3

Marinade aus Öl, Paprikapulver, Kräutern, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer anrühren.

4

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und auf ein Blech oder in eine Form geben. Mit der Marinade mit einem Pinsel bestreichen.

5

Tomaten und Zitronenscheiben hinzufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen 20-30 Minuten garen.

6

Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung kochen. Anschließend alles zusammen Servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!