Portionen
Tortelloni nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebel, Möhre und Knoblauch schälen, waschen und würfeln. Tomaten waschen.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel, Möhre und Zwiebel anbraten. Knoblauch, Tomatenmark und Tomaten zugeben, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln.
Passierte Tomaten zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken . Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln. Danach warm halten.
Salbei waschen, Blätter abzupfen und trocken tupfen. Restliches Öl in in einer kleinen Pfanne erhitzen, Salbei darin knusprig rösten, Butter zugeben und kurz aufschäumen.
Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Käse-Tortellini anrichten und Salbeibutter beträufeln. Parmesan darüber streuen.