Portionen
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Kürbis schälen, würfeln und die Kerne entfernen. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kürbisstücke auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit etwas Öl und Salz vermischen und für 20 Minuten schmoren.
Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, Chili waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Frischen Koriander waschen und hacken.
In einer heißen Pfanne Zwiebel in restlichem Öl mit Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Zimt und Korianderpulver 2 Minuten anrösten. Knoblauch, Ingwer, Chili und Agavendicksaft zugeben.
Mit Kokosmilch ablöschen. Sobald alles köchelt, den geschmorten Kürbis, geschälte Tomaten und gehackten Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Kürbis-Curry mit Cashewkernen und Reis servieren.