Verfügbar in foodable App

Bulgur-Salat

40 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   419 kCal pro Portion
Bulgur-Salat
Zutaten
4
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasZucker
1 Gurke
160 gBulgur
etwasChilipulver
1 Paprika
2 ELTomatenmark
20 gMinze
360 mlWasser
4 Tomaten
1 TLKreuzkümmel
20 gPetersilie
2 TLGemüsebrühe
6 ELOlivenöl
2 ELZitronensaft
4 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

1

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Gemüsebrühe darin auflösen. Bulgur zugeben. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur nach Packungsanweisung ausquellen lassen.

2

Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salatgurke waschen, schälen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

3

Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Salatzutaten mit dem Bulgur in eine Schüssel geben.

4

Für das Dressing Zitronensaft, Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Öl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht.

5

Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und 15 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!