Portionen
Die welken Blätter des Rotkohls entfernen. Den Kohl dann halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann in dünne Streifen entweder hobeln oder schneiden. Salz hinzugeben und mit den Rotkohl vermischen. Die Mischung so lange kneten bis die Rotkohl-Streifen geschmeidig werden.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln oder tupfen. Die Blätter dann vom Stiel entfernen und klein hacken oder schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das untere Ende mit Wurzelbüschel sowie welke Teile oben abschneiden. Die Frühlingszwiebeln dann waschen und in kleine Ringe schneiden.
Karotten grob reiben oder in feine Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und pressen. Dann mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und gut verrühren. Öl und Sahne dazugeben und kräftig verrühren.
Die Petersilie und die Zwiebelringe zu der Sauce geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten mit den Kohlstreifen vermengen, mit Dressing vermischen und alles zusammen im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zuletzt nochmal abschmecken und servieren.