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Grantinierte Schweinefilets

55 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   453 kCal pro Portion
Grantinierte Schweinefilets
Zutaten
4
3 ELPflanzenöl
2 Scheibe/nToastbrot
1 TLRinderbrühe
800 gSchweinefilet
etwasSalz
2 Schalotte/n
etwasPetersilie
1 Ei
50 ggeriebener Käse
300 gKartoffeln
etwasPfeffer

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Brühe mit Wasser nach Packungsanleitung anrühren.

2

Schalotten schälen und fein würfeln. Schweinefilet waschen, trocken tupfen, längs halbieren, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einem ofenfesten Topf von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen und im restlichen Öl die Schalotten hellbraun anbraten.

3

Mit etwas Brühe ablöschen und die Schweinefilets wieder in den Fond legen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Petersilie waschen und hacken. Toast entrinden und klein würfeln. Mit Kartoffeln, Käse, Petersilie und Ei locker vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Masse auf die Schweinefilets legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Dabei nach und nach den Rest der Brühe und falls nötig etwas mehr angießen. Zum Schluss nach Bedarf das Fett abschöpfen, Fond abschmecken und servieren.

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