Portionen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Tomaten waschen und halbieren. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und in kleine Zweige teilen. Fenchel waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen, längs vierteln, salzen und pfeffern. Rundherum in heißem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Das vorbereitete Gemüse zusammen mit den Kapern und dem Rosmarin in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Filet darauf setzen und den Weißwein angießen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten garen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Salbei abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Senf mit Butter, Semmelbröseln, Eigelb und Salbei verrühren. Nach Ende der Garzeit den Ofen auf Grillfunktion stellen. Die Paste auf die Filets streichen und in wenigen Minuten goldbraun überbacken. In der Form servieren.