Verfügbar in foodable App

Vollkornnudeln mit fruchtiger Bolognese

45 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   493 kCal pro Portion
Vollkornnudeln mit fruchtiger Bolognese
Zutaten
4
1 Dosestückige Tomaten
etwasPfeffer
etwasSalz
etwasOregano
4 Karotte/n
2 ELTomatenmark
1 Zucchini
2 ELÖl
1 Lauch
1 Knoblauchzehe
2 TLGemüsebrühe
500 gVollkornnudeln
250 grote Linsen

Zubereitung

1

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Gemüsebrühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren.

2

Linsen gründlich waschen. Nun die Zucchini, Lauch sowie die Karotten waschen und fein würfeln bzw. Lauch in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.

3

Anschließend in einer Pfanne das Öl erhitzen und Lauch, Karotten und Zucchini dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten, dann die gestückelten Tomaten, Gemüsebrühe sowie die Linsen hinzufügen und gut umrühren. Alles würzen und den Knoblauch hineinpressen.

4

Das Ganze ca. 30 min unter Aufsicht und mehrmaligem Umrühren köcheln lassen. Bei Bedarf noch einmal Flüssigkeit hinzufügen, da die Linsen sehr viel aufsaugen. Mit den Nudeln servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!